- ところてんの原料となる天草には、天草(海藻)本来の風味を味わっていただくため、国産最高級の伊豆産の天草を使用しています。
- ところてんは大釜で天草を煮込んで抽出した液体から出来上がります。南アルプスの湧き水を使用し、職人の技によりじっくり煮出すことでコシのあるぷりぷりとしたところてんとなります。
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- ・黒蜜
- 沖縄原産の黒糖を使用したコクのある黒蜜です。
毎朝の朝食に黒蜜ところてんはとってもオススメです。 - ・酢醤油
- 化学調味料・保存料を一切使用していない、無添加酢醤油です。
自然の風味を生かしているから、後味もさっぱり。無駄な雑味もなく、ところてん本来の味をお楽しみいただけるタレです。
夏場の疲れた体に、さっぱりとしたところてんは格別です。